Haselnuss Sandkuchen

Ein wunderbarer Haselnuss Sandkuchen aus der LCHF Backstube.

Zutaten:

 

125 g weiche Butter
20 g Low Carb Süße Kristallin*
4 Eier Gr. M
20 Tr. Pure Flavour Mandel*
100 g Haselnussmehl*
200 g geriebene Haselnüsse
1 Tl. Zimt
20 g Backpulver*
150 ml flüssige Schlagsahne

Zubereitung:

 

  • Eine 24er Springbackform mit Backpapier auslegen.
  • Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter, Süße und Aroma in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Die Eier nach und nach unterrühren.
  • Die restlichen Zutaten zufügen und verrühren.
  • In die Kuchenform füllen und glattstreichen.
  • Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
  • Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken…und guten Appetit.

Tipp: Du kannst den Kuchen übrigens auch als Kastenkuchen backen. Du brauchst dafür eine 15er Kastenform und musst die Backzeit um ca. 15-20 Minuten verlängern.

 

*Bei Links die mit einem Sternchen versehen sind, handelt es sich um einen Affilliatelink. Bei Käufen über diesen Link erhalte ich eine Provision. Dir entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Das könnte dich auch interessieren: