Mascarpone Joghurtcreme mit schnellem Crumble

Ein wunderbar cremiges und crunchiges Dessert aus der LCHF Küche.

Zutaten:

 

50 g Mascarpone
50 g griechischer Joghurt
25 ml flüssige Sahne
1 Tl. Mandelöl
1 Tl. Zitronensaft
Süße nach Geschmack

50 g Heidelbeeren

15 g Mandelstaub (erhältlich HIER)*
1 geh. Tl. Pudererythrit (erhältlich HIER)*
1/2 Tl. Zimt
1/2 Tl. Kakaopulver
10 g flüssige Butter

Dekor: ein paar Heidelbeeren und etwas Pudererythrit

Zubereitung:

 

  • Den Mandelstaub mit Pudererythrit, Zimt, Kakao und der flüssigen Butter vermischen.
  • Einen beschichteten Topf oder eine Pfanne erhitzen und die Masse hineingeben.
  • Unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Masse auf einen kalten Teller schütten.
  • Mit dem Löffel gut verteilen und abkühlen lassen.
  • Währenddessen Mascarpone, Joghurt, Sahne, Mandelöl, Zitronensaft verrühren und mit Süße nach Geschmack abschmecken.
  • Die Hälfte in ein Schälchen oder Glas geben.
  • Die Heidelbeeren darauf verteilen.
  • Die andere Hälfte Creme obendrauf geben und glatt streichen.
  • Jetzt den Crumble über die Creme verteilen und mit Heidelbeeren und etwas Pudererythrit dekorieren.

Guten Appetit…lass es dir schmecken.

 

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