Rhabarberkuchen mit Vanille Mascarponeguss

Ein wunderbar saftiger Kuchen aus der LCHF Backstube.

Zutaten:

 

100 g Kuchenzauber*
2 Eier Gr. M
125 g flüssige Butter
15 Tr. Pure Flavour Vanille*

500 g Rhabarber

100 g Mascarpone
200 g flüssige Sahne
3g Low Carb Süße Kristallin*
15 Tropfen Pure Flavour Vanille
2 Eier Gr. M
10 g Puddingpulver Vanille*

Zubereitung:

 

  • Kuchenzauber, Vanille, Eier und flüssige Butter mischen.
  • Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Springform geben und dabei einen 3 cm hohen Rand hoch drücken.
  • Den Rhabarber schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
  • Auf dem Mürbteig verteilen.
  • Mascarpone, Sahne, Eier und Vanille in eine Schüssel geben.
  • Süße und Puddingpulver zufügen und unterrühren.
  • Den Guss über dem Rhabarber verteilen.
  • Bei 165 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken…und guten Appetit.

 

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